Однако организация может оспорить это постановление. 

По постановлению прокуратуры г. Якутска организация оштрафована на 100 000 рублей за не уведомление о чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Прокуратура г. Якутска с привлечением специалистов проводит проверку по факту аварии на Якутской ГРЭС ПАО «Якутскэнерго», которая произошла 1 октября.

Установлено, что 1 октября 2017 года в 16 час. 06 мин. вследствие падения давления газа при пуске газотурбинной установки произошли  хлопки и взрыв, вызвавшие возникновение пожара и срабатывание аварийной защиты, вследствие чего произошло отключение подачи электроэнергии потребителям  г.Якутска и 7 районов республики.

С момента аварийного отключения до полного восстановления электроснабжения прошло более 7 часов.

В нарушение законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, ответственные работники Якутской ГРЭС и Центрального района электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» не уведомили Единую дежурную диспетчерскую службу г. Якутска о чрезвычайном происшествии.

В отсутствие надлежащего информационного взаимодействия Якутскэнерго с городской администрацией, население было лишено возможности оперативного и достоверного информирования о возникшей ситуации и принятых мерах, и это вызвало обеспокоенность среди жителей города.

Прокуратура города возбудила в отношении публичного акционерного общества «Якутскэнерго» административное дело  по ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера).

По результатам рассмотрения административного материала юридическое лицо оштрафовано на сумму 100 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

Прокурорская проверка по факту аварии на Якутской ГРЭС продолжается, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. 

Поделиться:

Комментарии