Прокуратура Чурапчинского района установила, что некоторые слушатели автошколы фактически, не посещая курсы и не сдавая внутренних экзаменов, получили заветные "корочки" с указанием прошедших часов теории и практики, а также успешной сдачи экзамена. 

По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Ранее прокуратура района провела проверку соблюдения образовательным учреждением «Аграрный техникум» с. Дябыла требований законодательства о порядке подготовки водителей транспортных средств.

"Установлено, что после длительного перерыва, в начале текущего года техникум возобновил работу по предоставлению образовательных услуг по подготовке водителей категории «В». В связи с этим, учреждением произведен набор в две подготовительные группы в количестве 47 человек. По итогам обучения, произведен прием экзаменов, часть слушателей после оплаты получили соответствующие свидетельства об обучении. По результатам проверки прокуратура направила материалы в орган предварительного расследования для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании по факту служебного подлога и злоупотреблениями полномочиями  в отношении должностных лиц учебного заведения", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Якутии.

Поделиться:

Комментарии