Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК России по республике проводится процессуальная проверка по признакам преступления по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту обнаружения тела 47-летнего мужчины в местности, где он участвовал в охоте на  оленя. 

Сообщение о происшествии поступило в следственные органы вчера, 15 ноября, вечером.

По данным следствия, охота проходила в местности, расположенной в 30 километрах от села Эмиссы Амгинского района. В ней участвовали 6 мужчин, и в разгар охоты, по предварительным данным, в результате выстрела, произведенного по неосторожности, огнестрельное ранение в живот получил один из охотников.

От полученной травмы он скончался на месте. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе заместителя руководителя Заречного МСО, сотрудников полиции, эксперта. Проводится осмотр места происшествия, опросы лиц, участвовавших в охоте, а также иные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято  соответствующее процессуальное решение, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Поделиться:

Комментарии