В деле об убийстве Иннокентия Макарова задержан второй подозреваемый. По версии следствия, подельник убийцы вывозил тело погибшего. Накануне он указал, где спрятал жертву. 

В распоряжении телеканала НВК “Саха” имеются видеокадры, снятые на месте обнаружения тела. Преступники после совершения убийства вывезли тело Иннокентия Макарова на 45-ый километр Вилюйского тракта и оставили в 30 метрах от дороги в лесном массиве. Благодаря кропотливой работе оперативно-следственной группы удалось установить подозреваемых. Ими оказались двое мужчин 1981 и 1966 годов рождения.

По версии оперативников, первый подозреваемый после убийства позвонил своему подельнику, чтобы тот помог ему сокрыть следы преступления. На теле погибшего следователи насчитали не менее 7 ножевых ранений. Преступники задержаны на 48 часов, завтра будет принято решение о мере пресечения.

Напомним, что с 5 ноября Иннокентий Макаров не давал о себе знать и не выходил на связь. 13 ноября следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) было возбуждено уголовное дело по заявлению родных Макарова.
Иннокентий Макаров – председатель садово-огороднического некоммерческого товарищества «Сатал», известный спортсмен, трехкратный чемпион мира по кикбоксингу.

Поделиться:

Комментарии