Прокурор Момского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летней местной  жительницы. Она признана виновной в совершении преступления по ст. 156 УК РФ. 

В судебном заседании установлено, что женщина в течение длительного времени вследствие злоупотребления спиртными напитками не надлежаще исполняла свои родительские обязанности в отношении своего ребенка, лишала его нормального режима отдыха и сна, собирала компании, оставляла ребенка с посторонними лицами.

Поведение женщины было сопряжено с жестоким обращением с ребенком, он систематически не доедал, ходил в неопрятной одежде, были зафиксированы факты пропуска им школьных занятий без уважительных причин.

В суде подсудимая вину в совершенном преступлении признала полностью, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного производства. С учетом мнения гособвинителя, суд приговорил женщину к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Поделиться:

Комментарии