В Мирном к 11 годам лишения свободы осужден мужчина, обвиняемый в сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии. 

Прокуратура г. Мирного поддержала государственное обвинение по этому уголовному делу в отношении жителя гМирного, обвиняемого в совершении преступления по п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что подсудимый из корыстных побуждений, осуществил незаконный сбыт наркотического средства (героин) и психотропного вещества (декстрометорфан) в крупном размере.

Также сотрудниками полиции установлен факт хранения по месту жительства подсудимого наркотического средства, содержащего в своем составе героин. 

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении преступления и приговорил его  к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания   в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Поделиться:

Комментарии