По материалам проверки прокуратуры г. Олекминска возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. 

Установлено, что в июле прошлого года между администрацией города и ООО "СахаТрансСтрой" заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту дорог на территории Олекминска со сроком исполнения до 29.09.2017. Сумма контракта составила свыше 3 млн. 200 тыс. рублей.

Впоследствии руководителем общества представлены в администрацию акты выполненных работ на сумму более 3 млн. рублей, которые, как установила проверка, фактически не были исполнены. При этом, должностные лица администрации МО "Город Олекминск", зная, что они не соответствуют действительности, подписали и приняли их.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении генерального директора ООО "СахаТрансСтрой" и 2 должностных лиц администрации МО "Город Олекминск" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Поделиться:

Комментарии