Ранее СМИ сообщали о том что якутянин Михаил Федосеев, который находился на территории Украины, подконтрольной луганским ополченцам попал в неволю. Находится он в данный момент в российской тюрьме. 

Михаил Федосеев связался с журналистами и дал комментарий Якутия24:

- Я нахожусь в Ростовском централе уже две недели. Официальное обвинение мне так и не предъявили. Я переходил российскую границу, сам шел к пограничникам, там меня и задержали. Централ переполнен такими как я. Нас шестнадцать человек на шесть шконок, спим по очереди.

Вроде инкриминируют 322 пункт 1 УК (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации прим. ред.) Как минимум до Чемпионата мира по футболу меня продержат. Тут половина таких как я. Установка к чемпионату закрыть всех людей вызывающих подозрение. Мне те спецы, которые со мной работают, так и говорили – не обессудь, но установка чтобы тебя хоть за что-то закрыли. Типа: «скажи спасибо что не за убийство или наркотики». Потому они говорили чтобы шум не поднимал. А именно это я сейчас и буду делать.

P.S. Чемпионат мира по футболу 2018 — 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии