Скончался писатель Андрей Круз (настоящее имя Андрей Хамидулин) в ходе борьбы с тяжелой болезнью. 

Незадолго до смерти писатель сообщил о том что его постиг страшный недуг - онкология. Согласно сообщению от 7 декабря 2017 года на официальном сайте магазина, у Андрея Круза был диагностирован рак и объявлен сбор средств на лечение. Круз питал большие надежды на действие экспериментального препарата, который разрабатывала компания, в которой он работал.

Я пока эту новость прятал от всех, в силу ряда причин, но теперь скрывать дальше нет смысла. Итак, моя невероятная «везучесть» проявила себя в очередной раз. У меня рак печени с метастазами в позвоночник, 4 стадия, то есть конец пути. Если лечь в госпиталь и активно лечиться всем подряд, то шансы на выживание составят 5-7%.

 Однако Андрей Круз сообщал что шансы на то, чтобы победить болезнь все же есть:

Но, как обычно у меня и бывает, моя везучесть работает в обе стороны. Я буду тем человеком, под которым разверзнется земля, но я же и зацеплюсь штанами за крюк при полете вниз.
Я работаю на компанию, занимающуюся разработкой лекарств. Одно из них, которое мы планировали продвинуть на рынок первым, как полностью отработанное и готовое к производству, к делу отношения не имеет, а вот второе… второе от рака. Уже проводились испытания на добровольцах, людях с четвертой степенью и полным набором сопутствующих бед, и результаты отличные. Рак лечится. Причем, разные его формы, и не так чтобы очень долго. То есть, у меня есть шанс на выживание. По внутренней статистике толстый и сочный шанс, по личному восприятию… ну вот… хз, короче. Мне сказали, что вылечат, статистка компании это подтверждает, статистка реального мира пытается это опровергнуть.
В общем, начинаем забег вперегонки с костлявой. А заодно и битву с системой здравоохранения, которая норовит уложить меня в госпиталь и начать лечить согласно регламентам, а для меня это гарантированная смерть. То есть, слова «лечить» и «вылечить» отнюдь не синонимы. «Лечить» уже бесполезно. Я даже чувствую, как умираю, рак каждый день отгрызает от меня по масенькому кусочку, и… ну, понятно, в общем.

Однако чуда не поизошло. Скончался писатель 20 февраля 2018 года. Об этом сообщила жена писателя на его страничке в Facebook:

С тяжелым сердцем и глубокой грустью вынуждена сообщить, что Андрей покинул этот мир. Мы все надеялись на чудо и верили, что мы победим болезнь. Но к несчастью, бой был изначально неравным.

Я всегда знала, что он сильный и бесстрашный человек. Таким он остался до конца! Прикованный к постели, он ни разу не пожаловался и не показал своих страданий. Бесстрашный, смелый, гордый, добрый, щедрый, весёлый и с чувством собственного достоинства … таким он был 22 года назад, когда я впервые его увидела, и вплоть до своего ухода сегодня утром. 
Верю, что отец моих детей попал в лучший из своих завораживающих миров, где ему просто хорошо!

Прошу вас помолиться вместе с нашей семьей за Андрея.

Спасибо вам всем за поддержку, которую вы оказывали нам все это время. Ему она была необходима и важна!

О месте и времени захоронения сообщу дополнительно.

Мария

26731075 871260663046747 3766282818219943598 n

Его последние сообщения были полны оптимизма:

Строю долгосрочные планы. 
Все будет пучком.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии