Пожар в с. Казачье Усть – Янского района ликвидирован. Сообщение о пожаре в 12 квартирном двухэтажном деревянном доме на ул. Лейтенанта Слепцова на пульт пожарно-спасательной службы поступило утром.

Оперативно прибывшие пожарные расчеты обнаружили, что горит в 1-ом подъезде открытым огнём. Незамедлительно к месту горения были поданы стволы с водой. Жильцы дома, до прибытия пожарных расчетов эвакуировались самостоятельно.  По факту пожара проводится проверка, которая установит причину, виновника и материальный ущерб. В результате пожара  огнем  поврежден дом по всей площади.

Информация о пожаре незамедлительно была доведена до дежурных служб функциональных подсистем и взаимодействующих структур территориальных подсистем РСЧС (единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций)

В данное время жильцы дома  временно расселились по родственникам и знакомым. Планируется проведение заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности  администрацией с. Казачья, где будет решаться  вопрос о предоставлении жилья погорельцам и оказания всесторонней помощи погорельцам.

Всего для ликвидации пожара были задействованы: 22 человека и 3 единицы техники.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии