По месту проживания подозреваемого был обнаружен предмет, напоминающий револьвер «Наган».

Подразделением дознания отдела МВД России по Нерюнгринскому району на основании материалов  проверки УФСБ России по Республике Саха (Якутия) возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 222.1 и ч. 1 ст. 223 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении 44-летнего уроженца Пермской области.

Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению незаконного оборота оружия на территории Нерюнгринского района по месту проживания подозреваемого были обнаружены две пластиковые коробки, в одной из которых находились два предмета, внешне напоминающие пистолеты калибра 8 мм, в другой – предметы, аналогичные к составным частям к пистолету калибра 9 мм.

А также был обнаружен предмет, напоминающий револьвер «Наган», боеприпасы разного калибра в количестве 54 патронов, а также метательное взрывчатое вещество. 

Все обнаруженные предметы были изъяты.

Оперативниками установлено, что подозреваемый лично изготовил огнестрельное оружие путем изменения составных частей.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

- В г. Нерюнгри задержан подозреваемый в изготовлении огнестрельного оружия. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: sakhapress.ru

Поделиться:

Комментарии