Сегодня в редакцию Якутия24 поступила информация о том что на местности Хорулах глава администрации Нюрбинского района попал в ДТП, есть пострадавшие.

Кроме этого сообщалось что десять школьников 8-10 классов Хорулинской школы выехали на сборы в село Егольжа на микроавтобусе УАЗ. Произошло лобовое столкновение с Toyota Land Cruiser где находился глава администрации. По предварительным данным, в результате ДТП различные травмы получили 6 детей разного возраста, находившиеся в салоне отечественного автомобиля.

Вскоре поступила официальная информация из правоохранительных органов. Отдел ГИБДД Отдела МВД России по Нюрбинскому району информирует по факту ДТП 6 апреля на Хорулинской автодороге

В 10 ч. 08 м. в дежурную часть ОМВД Росси по Нюрбинском району поступило сообщение от диспетчера ЕДДС о ДТП на автодороге Хатын-Сысы – Сайылык.

На месте происшествия было установлено, что на автодороге с. Хатын-Сысы – с. Сайылык произошло столкновение машин марки УАЗ и Тойота Ланд Крузер. Водитель гр. М. двигаясь на автомашине УАЗ-22006-95-04 со стороны с. Сайылык в сторону с. Хатын-Сысы, не справился с управлением и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения. В результате чего произошло столкновение с автомашиной Тойота Ланд Крузер.

В салоне автомашины УАЗ находились водитель, сопровождающая гр. К. и 7 учащихся Хорулинской СОШ, ехавших на районное мероприятие Коммунарского сбора лидеров детских общественных организаций Нюрбинского района «В кругу друзей». В салоне автомашины Тойота Ланд Крузер находились водитель г. Я. и глава администрации Нюрбинского района.

Проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения с применением технического средства Юпитер, которое показало результат 0,00мг/л паров этанола в выдыхаемом воздухе, тем самым не установило состояние алкогольного опьянения.

В результате ДТП несовершеннолетние учащиеся Хорулинской СОШ, получили закрытый перелом крыла повздошной кости слева со смещением и перелом носа.

На место происшествия выехали начальник ОГИБДД ОМВД России по Нюрбинскому району ст. лейтенант полиции Рожин Н.Р., инспекторы ДПС лейтенант полиции Прокопьев Н.В., мл. лейтенант полиции Степанов А.А. и следственно-оперативная группа.

По факту ДТП проводится проверка Следственным отделом Отдела МВД России по Нюрбинскому району. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры республики. В ходе проверки прокуратурой района, в том числе, будет дана оценка вопросам соблюдения образовательным учреждением федерального законодательства при организации перевозки детей. По всем выявленным нарушениям будет принят исчерпывающий комплекс мер реагирования.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии