В первой декаде апреля энергетики филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» столкнулись с очередным случаем несанкционированных работ в охранной зоне, в результате чего часть потребителей г. Томмот Алданского района осталось без электроснабжения.

Специалистами службы экономической безопасности филиала при слаженном взаимодействии с сотрудниками ГИБДД МВД России по Алданскому району выявлено виновное лицо. Им оказался житель г. Томмот. В отношении данного гражданина составлен протокол об административном нарушении по статье 12.27 часть 1 КоАП РФ, в последующем будет выполнен ряд мероприятий, направленных на возмещение причиненного ущерба.

При осмотре места происшествия, бригадой Томмотского РЭС установлено, что при расчистке снега, погрузчик повредил контур заземляющего устройства на трансформаторной подстанции № 37, с последующим перемещением ТП  на 0,5 метра и повреждением кабельной линии напряжением 0,4 кВ. Без электричества остались частные дома и котельная ПАТО.

Аварийные работы по восстановлению электроснабжения продлились около четырех часов, в ходе которых энергетики восстановили заземление, произвели установку трансформаторной подстанции, ремонт кабелей фидеров № 1 и № 2 и выполнили замену трансформатора тока.

"Несмотря на то что, филиалом проводится постоянная работа с населением района, в части недопущения любой деятельности вблизи электросетевого хозяйства, однако, мы продолжаем выявлять факты самовольных действий, что является грубым нарушением и несет смертельную опасность для самих нарушителей", - прокомментировал директор филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС» Игорь Шкурко.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии