В период праздничных выходных дней шестеро граждан республики разного возраста и пола стали жертвами так называемых «пьяных» преступлений. В основном люди хватались  в пьяном угаре за нож. 

В МУ МВД России «Якутское» поступило сообщение о доставлении с района 17 квартала в республиканскую больницу 34-летнего жителя столицы с проникающим ранением в области грудной клетки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена подозреваемая. Выяснилось, что между потерпевшим и 32-летней уроженкой Чурапчинского района возник конфликт, в результате которого кухонный нож в руках слабой половины человечества превратился в грозное орудие преступления. Теперь полицейскими по данному факту проводится доследственная проверка.

В г. Мирный по аналогичному сценарию пыталась разрешить конфликт 30-летняя уроженка Бурятии, которая нанесла колото-резаные раны в области шеи и плеча 29-летней местной жительнице. Причина конфликта все та же – ссора во время распития спиртных напитков. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Тем временем в г. Ленск кухонный нож в руках 52-летней местной жительницы стал орудием совершения преступления. В данном случае от рук подозреваемой, пребывающей, как и потерпевшая сторона в состоянии алкогольного опьянения, пострадала 29-летняя ее знакомая. Проводится процессуальная проверка.

В с. Чурапча врачи диагностировали проникающее ножевое ранение у 63-летнего местного жителя. Полицейскими установлен ранее судимый за убийство 52-летний приятель потерпевшего. Между пьяными мужчинами возник конфликт, в ход пошел нож. Проводится процессуальная проверка.

В с. Сунтар в день праздника всех трудящихся нигде не работающий 40-летний местный житель ударил ножом в область сердца 42-летнего знакомого. Возбуждено уголовное дело. Ранее судимый за совершение преступления аналогичного характера водворен в ИВС.

В с. Бердигестях участковыми уполномоченными полиции проведена доследственная проверка по схожему случаю. В одном из домов по ул. Нагорной майские праздники были встречены с обильным возлиянием. Итог – проникающее ножевое ранение брюшной полости у 31-летнего местного жителя. Задержан ранее судимый 29-летний его знакомый. В отношении которого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемый водворен в ИВС.

Впереди еще много праздников. Ближайший – День Победы в Великой Отечественной войне. Полиция призывает граждан к сознательности. Священный для всего российского народа праздник не должен быть омрачен подобного рода происшествиями.

4L4A7694 800x6004L4A7694 800x6004L4A7694 800x6004L4A7694 800x6004L4A7694 800x6004L4A7694 800x600

 Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Поделиться:

Комментарии