Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия), в ходе которых 17 мая 2018 года выявлен факт проведения азартных игр вне игорной зоны.

Игровой зал находился на территории частного домовладения, расположенного по Вилюйскому тракту города Якутска. Зал был оборудован двумя покерными столами и иным необходимым оборудованием для проведения игр.

По данным следствия, игры проводились каждый день, причем наиболее доходные и многочисленные - в выходные. Выручка от организации и проведения незаконных игр в день составляла более 70 тысяч рублей.

Рассылка информации осуществлялась посредством мобильного приложения, в котором участники группы, численность которых составляла более 150 человек, оповещались о ставках, котировках, а также о времени проведения игры, акциях и количестве посадочных мест.

В рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Надежда ДВОРЕЦКАЯ

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ

Поделиться:

Комментарии