Каждый день в республике происходит какое-то преступление и мне всегда хотелось покопаться в архивах, найти самые глупые из них и собрать воедино. Как оказалось, в Якутии крадут и грабят вообще всё. 

Блогер bezpyatkin сделал подброрку на основе публикаций в газетах и сайтах, поэтому, возможно, тысячи историй пролетели мимо, так как пресса их не зафиксировала. Но даже с учетом этого случаев набралось много.

Похищение снегурочки

Наверное, так исторически сложилось, что ограбления и кражи под Новый год особенно тупые. Это какой-то отдельный жанр, как и спящие воры на месте преступления.

К примеру, 31 декабря 2015 года жители Якутска с удивлением обнаружили, что Дед Мороз на Площади Победы стоит совершенно один. Его внучка исчезла. 

Обошлось без мистики. Её нашли в одном из дворов 202-го микрорайона. Жители видели, как неизвестные притащили её ночью, с какой целью — неизвестно.

2016 год дед с внучкой так и встретили порознь. Зато снегурочка стала настоящей достопримечательностью на районе: все были ей рады и с удовольствием фотографировались.

Когда водка надёжнее замков

В октябре 2017 года опытный и неоднократно судимый 34-летний вор прогуливался по Нерюнгри в поисках лёгкой наживы.

Заметив открытую форточку квартиры на первом этаже он проник в этот дом. Как подобает профессионалу, более-менее ценные вещи, начиная от дубленки и до бытовой техники, он быстро собрал в мешок.

Перед уходом он решил заглянуть в холодильник и это стало его роковой ошибкой. Он нашёл там водку, напился и уснул.

Спящего вора нашла хозяйка квартиры. Он настолько крепко спал и был пьян, что его удалось разбудить только в отделении полиции.

Романтик подарил женщине голову украденного быка

В 2016 году в полицию Мирнинского района поступило заявление о пропаже быка. Кто-то похитил его в лесу. Нанесенный ущерб оценили более чем в 73 000 рублей.

Кто знает, чем бы завершилось следствие, если бы до полиции не дошла информация, что одной из жительниц города подарили голову быка (она в instagram что ли его выложила?).

Дарителем оригинального подарка оказался 27-летний паренёк из Мордовии. Встретив в лесу быка он решил его увести, зарезать и раздать мясо друзьям. На том и попался.

Правило вора №565: обновлять гардероб

 

https://media.ykt.ru/upload/video/2018/05/22/accf82200d9aea2e694cb1947e9639e5/preview/preview.jpg");">

На очереди старый добрый подкоп. Очередной мастер-класс в 2016 году показал 20-летний житель села Мача Олекминского района, когда решил обокрасть местный магазин.

Так как он ранее подрабатывал в этом магазине, он знал, где находятся камера и подполье. Глубокой августовской ночью он воплотил свой план: сделав подкоп он попал в подполье, оттуда проник в само помещение, затем ликвидировал камеру и вынес сотовые телефоны, часы и сигареты.

Идеальную кражу подпортила только забытая куртка на месте преступления. Вора поймали на следующий день. Почему? Потому что:

Золушка из Мархи

Менее грандиозное преступление произошло в прошлом году в Мархе.

Пропустив пару бутылок пива, 28-летний вор гулял по окрестностям. Он всего два месяца назад освободился из тюрьмы (а судили его ранее и за грабеж, и за кражу, и даже за наркопреступление), поэтому, когда он увидел незапертую калитку, план кражи возник сам собой.

Он свободно прошел во двор, отжал окно с помощью топора и проник в дом. Вор нашел там деньги и бижутерию, к тому же он решил забрать с собой защитный экран от телефона.

Довольный собой он стал перелезать через забор, но застрял. Всё награбленное выпало у него из кармана, там же он потерял свой тапочек. Домой он вернулся ни с чем и с одним тапком.

На завтра его уже поймали (его ведь не опознали по тапочкам?)

Враг воров и угонщиков №1

 (На фотографии не преступники, это просто для иллюстрации)

Вообще, на счету у якутских дорог не один пойманный преступник. Они задерживают их не хуже любого супергероя.

Подобная история произошла в 2015 году в селе Томтор Таттинского района. Два брата решили грабануть местный филиал «Почты России» (и снова привет!), но не смогли вскрыть сейф.

От досады они угнали карету «скорой помощи», но застряли в грязи недалеко от села Усть-Татта. Их там же и задержали.

Как бонус: угонщики сами позвонили в полицию, чтобы их забрали

В ноябре 2013 года 17-летнему пареньку после пьянки с приятелем в Якутске нестерпимо захотелось домой в Сунтарский улус.

Угонщикам приглянулась Тойота Премио из корпоративного гаража «Теплограда», где один из них работал администратором. Много не думая, ребята сели и поехали.

Но, не доезжая до села Орто-Сурт Горного улуса, машина вдруг заглохла. Приятели пытались её завести, но безуспешно. Они стали замерзать. Пришлось пойти на отчаянный шаг и позвонить в полицию, чтобы их спасли.

Полицейские забрали их греться в отделение.

 

Первая часть: http://yakutia24.ru/news/proisshestviya/47514-samye-glupye-ogrableniya-i-krazhi-yakutii 

 

Автор: bezpyatkin

Поделиться:

Новости по теме

Комментарии