11 июля 05:26 утра по местному времени на пульт диспетчера подземного рудника «Удачный» поступило сообщение о том, что на горизонте -580 во время проведения проходческих работ, в момент заряжания забоя произошел взрыв взрывчатых материалов.

Введен план ликвидации аварии. На месте работали два взвода военизированной горноспасательной части (ВГСЧ). В момент взрыва в шахте находилось 174 работника. Все работники, кроме постов охраны, были выведены из рудника.

В результате происшествия погиб работник Айхало-Удачнинского специализированного шахтостроительного управления  УКС 1976 г.р.

В 08:09 часов по местному времени рудник «Удачный» приступил к работе в штатном режиме. Газовая обстановка в норме. На месте создана и работает комиссия по расследованию случившегося.

«Все сотрудники группы АЛРОСА застрахованы по коллективному договору страхования, который предусматривает компенсационные выплаты в случае возникновения несчастного случая на работе в размере 2 млн рублей. Кроме того, также будет выплачена материальная помощь в соответствии коллективным договором АК "АЛРОСА" и профсоюза "Профалмаз" на 2017-2019 гг. и другими внутренними  регламентирующими деятельность компании документами» - сообщают в компании.

Источник: АЛРОСА

Поделиться:

Комментарии