Правоохранители привели к ответу семейную пару, которая занималась мошенничеством. Для своего дела они выбрали самую лакомую сферу – недвижимость. 

Парочка размещала объявления, приглашая граждан принять участие в строительстве гаражных боксов с жилыми надстройками и многоквартирных каркасных домов в микрорайоне Новопортовской г.Якутска. При разговоре с гражданами они представлялись застройщиками и, убеждая людей в наличии разрешения на строительство, и, используя демпинговые цены, заключали договоры долевого участия, которые вопреки требованиям Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» не регистрировали в органах государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Ими заключены договора на строительство с 46 гражданами на общую сумму 34 845 000 рублей, средства потом были похищены.

Судом установлено, что с апреля 2012 года по июнь 2013 года мужчина совместно со своей гражданской супругой совершили хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием.

С учетом мнения государственного обвинителя, приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии