Следователи получили "добро на посадки"? 

Удивительные люди работают в «Саханефтегазсбыте». На прошлой неделе стало известно, что УФАС Якутии возбудил дело о сговоре при госзакупках на рынке горюче-смазочных материалов против компаний АО «Саханефтегазсбыт» и АО НК «Туймаада-Нефть». По словам координатора проекта ОНФ «За честные закупки», депутата Госдумы Антон Гетта, компании, подозреваемые в антиконкурентных соглашениях, получили контрактов на сумму 22,1 млрд рублей. При этом они с 2010 года с минимальным снижением поочередно выигрывают контракты на поставку ГСМ для нужд бюджетных предприятий Якутии.

Вчера на одном из сайтов госСМИ вышел претенциозный материал, правда на «правах рекламы»,  «А был ли сговор?». Где неизвестный автор смешав чемпионат мира по футболу,  пенсионную реформу, оппозицию и общественников, и выборы пытался доказать, что сговора не было.

Между тем, вчера адвокат и общественник Феликс Антонов заявил на своей странице в Инстаграм, что был вызван в УБЭПиПК МВД Якутии для дачи объяснений по его заявлению в отношении деятельности АО «Саханефтегазсбыт».

Screenshot 2

Напомним, на прошлой неделе Антонов обратился сразу в несколько федеральных правоохранительных инстанций с заявлением о том, что при закупе ГСМ государственным АО «Саханефтегазбыт» был нарушен принцип открытости и прозрачности на торгах, в результате которого топливо закупалось по завышенным ценам. В качестве примера он привел закупки 2015-2017 годов. В общей сложности завышенная цена привела к тому, что потребители ГСМ потеряли около 1 млрд рублей.

По словам Антонова, он предоставил собранные им документы по общественному расследованию деятельности «Саханефтегазсбыта» следователям УБЭПиПК МВД Якутии.

Теперь руководство госкомпании будет рассказывать  о своей деятельности не только в газетах, но УФАСу и следственным органам.

Источник: vesti14.ru

Поделиться:

Комментарии