Свидетель по делу об убийстве чемпиона мира по кикбоксингу, экс-председателя СОНТ “Сатал”  Иннокентия Макарова в зале суда отказался от прежних показаний. 

Сегодня в Якутском городском суде проходит рассмотрение дела об убийстве бизменсена, чемпиона мира по кикбокингу Иннокентия Макарова.

Макаров пропал 5 ноября 2017 года. В тот же день в лесу было найдено тело спортсмена. Следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Обвинение в совершении преступления было предъявлено жителю села Ой Хангаласского района Якутии 1981 года рождения. Также был задержан мужчина 1966 года рождения, который, как полагает следствие, помогал спрятать тело убитого. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 316 УК РФ «Укрывательство преступления».

В суд для дачи показаний явился знакомый Степанова, обвиняемого в убийстве. Ранее Никита Платонов в ходе следственных мероприятий заявлял сотрудникам правоохранительных органов о том, что в доме погибшего в СОНТ «Сатал» Степанов угрожал убить Макарова, брал в руки нож, предлагал ему помочь вывезти тело. Однако в зале суда молодой человек ходатайствовал об изменении своих показаний, так как ранее он дал недостоверные показания под давлением оперативников.

«Ни угроз, ни хватания за нож, ни предложений помочь спрятать труп не было», - сказал Платонов судье.

Судебное заседание продолжается.

Ранее сообщалось, что житель Якутии Владислав Степанов, обвиняемый в убийстве трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу Иннокентия Макарова, частично признал вину в суде. Родственник Степанова Сергей Острелин, который, по версии следствия, помог обвиняемому спрятать тело в районе Вилюйского тракта, заявил: «Я признаю свою вину полностью».

«Я вину признаю частично. В свою защиту выскажусь в прениях, в конце судебного заседания», — сказал Степанов в ходе суда 18 июля.

Источник: Yakutia24/Якутия24

Автор: Виктория Стась

Поделиться:

Комментарии