Нюрбинским отделом СУ СК России по республике возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), сообщает пресс-служба прокуратуры региона. 

Прокуратура Сунтарского района провела проверку соблюдения законодательства о защищенности населенных пунктов и лесов от лесных пожаров. Согласно материалам проверки, 21 июня 2018 года на территории  района был обнаружен лесной пожар, площадь которого при обнаружении составила 31 гектар. По истечении двух суток было принято решение о приостановлении работ по его тушению.  Впоследствии площадь пожара составила более 3600 гектаров, возникла угроза населенному пункту Нахара и объектам линий электропередач.

Как отметили в прокуратуре республики, решение о приостановлении работ по тушению лесного пожара было принято преждевременно. В результате ненадлежащего мониторинга за развитием прохождения лесного пожара, решение о его тушении и ликвидации принято только спустя четверо суток после существенного увеличения его площади, привлеченные к тушению наземные силы и средства пожаротушения явились недостаточными.

«По итогам проверки прокуратура Сунтарского района направила материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения нюрбинским отделом СУ СК России по республике возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность)», - отметила пресс-служба прокуратуры Якутии.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Ранее сообщалось, что в Якутии возбуждено два уголовных делах по факту возникновения и распространения лесных пожаров на территории Намского и Горного улусов.

Источник: Yakutia24/Якутия24

Фото: РИА Новости

Поделиться:

Комментарии