Конфликт на паромной переправе получил продолжение. В дело вмешались органы. 

Мы уже писали об этом ранее в предыдущей статье ссылка о конфликте на паромной переправе.

1 июня в селе Сунтар произошла массовая драка, в которой приняло участие более 20 человек. В ход пошли ножи и топоры. «Массовый конфликт» произошёл между работниками парома «Татыйыына» и «ранее судимыми лицами».

В редакцию поступило сообщение о том, что причиной конфликта послужила попытка взять контроль над переправой со стороны преступной группировки. Был причинен не только материальный ущерб, но и ущерб здоровью сотрудникам переправы.

Прокуратура Сунтарского района рассмотрела обращение работников «Татыйыына» о незаконной деятельности преступных группировок на территории Сунтарского района.  По данным прокуратуры между предпринимателями Андреевым А.Р. и Яковлевым С.А. произошла ссора из-за незаконного требования последнего покинуть причал берега реки и не заниматься паромной переправой.

В продолжение конфликта в вечернее время со стороны Андреева А.Р. на берег подошли 7 человек, со стороны Яковлева С.А. 30 человек. В результате выяснения отношений часть лиц из группы Яковлева С.А. (Дьяконов М.А., Попов А.Д., Дорофеев В.А., Васильев А.К.) причинили телесные повреждения другой стороне.

По результатам доследственной проверки возбуждены уголовные дела, часть участников  привлечена к административной ответственности.

У Сунтарской банды теперь целый «букет» статей. Ее членам вменяется не только причинение вреда здоровью работникам переправы, но и хулиганство с вымогательством.

Следует отметить что Дорофеев В.А. признан мировым судьей виновным в нанесении побоев и ему назначено наказание в виде обязательных работ на 100 часов. Правда прокуратура опротестовала три постановления суда (в том числе и Дорофеева), поскольку это препятствовало их привлечению подозреваемых к уголовной ответственности.

Антонов Р.Г. и Яковлев С.А. обвиняются в совершении вымогательства у Андреева, денежных средств для ежемесячного пополнения «общака», с мотивацией что Антонов является «смотрящим за черными» на территории Сунтарского района.  Яковлев в свою очередь, подтверждая слова и статус Антонова Р.Г. угрожал расправой Андрееву над ним самим и его близкими родственниками.

Так же особенно следует отметить, что во время конфликта к переправе подъехала автомашина ГИБДД ОМВД РФ по Сунтарскому району, которые даже не попытались выяснить обстановку и уехали с места событий. Кроме этого, они не сообщили дежурному об инциденте. Прокуратура направила в адрес начальника МВД района представление об устранении нарушения. Если бы они вмешались и вовремя сообщили о происходящем на переправе, то события могли пойти по совсем другому сценарию. А в это время работникам переправы пришлось рассчитывать только на себя.

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Новости по теме

Комментарии

0 А где закон? 02.08.2018 13:57
Есть там у вас представитель законности?
Ответить
0 Былаас 04.08.2018 03:41
Олохтоох былаас барытын саба сылдьыбыт. Бииргэлэр буолуо. Урукку баьылык быраата олоро сылдьыбыт. Сунтаары баьылыы сатаабыттара. Урукку баьылык билигин улахан тойон.
Ответить