Следственный комитет Якутии начал проверку по признакам преступления 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Причиной послужило исчезновение водителя и охранника ЧОП при переправе через реку Антагачан Оймяконского района. 

На данном этапе проверкой установлено, что утром  26 июля 2018 года две автомашины с работниками одного из предприятий Оймяконского района следовали на участок.

При переправе через реку Антагачан сильное течение снесло автомашину «Урал 4320-19» с брода. Находившиеся в салоне водитель и охранник прыгнули в воду, и их унесло вниз по течению реки. Водителю второй автомашины удалось вернуться к берегу, и пассажиры, находившиеся в ней, были спасены. Что касается пропавших мужчин, их поиски в настоящее время продолжаются силами МЧС России по Якутии.

В рамках процессуальной проверки следователями произведен осмотр места происшествия, расположенного в 60 километрах от п. Усть-Нера, транспортное средство обнаружено и в ближайшее время будет доставлено  в административный центр для обследования на предмет  технического состояния. Исследован участок местности продолжительностью 10 километров  вниз по течению реки.

Кроме того,  следователем изъята документация предприятия, проводятся иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба следственного комитета Якутии.

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии