Юрия Садовникова из-за пьяного дебоша сильно поплатился. В итоге он будет исключен из партии "Единая Россия" и отозван из списка кандидатов в депутаты.

Депутат Госсобрания Якутии (Ил Тумэн) Юрий Садовников устроил пьяный скандал. Издание «ТайгаПост» сообщает, что инцидент произошел в гостиничном номере пилотов авиакомпании «Полярные авиалинии» 5 августа  в Усть-Нере. Садовников таким способом пытался получить согласие членов экипажа составить ему компанию для застолья. 

Секретарь ЯРО «Единая Россия» Сахамин Афанасьев сообщил News.Ykt.Ru, что Юрий Садовников будет исключен из партии. «И отозван из списка кандидатов в депутаты Ил Тумэн по Колымо-Индигирскому округу», — уточнил он.

Будто предвидя такую ситуацию депутат Ил Тумэн Виктор Федоров как раз в день, когда стало известно о происшествии высказался о моральном облике парламентариев:

Уверен, что 70-80% нынешних многочисленных кандидатов в народные депутаты РС(Я) до конца еще не осознают, куда они идут, зачем, и что их ждет в парламенте республики. Если кто-то еще верит или ожидает, что депутатская «корочка», к примеру, защитит их от патруля ГИБДД, тот глубоко ошибается. Лет 15 назад действительно так, наверное, и было: депутаты Ил Тумэна являлись, что говорится, «царями и богами». А сейчас, если кто и вздумает вдруг размахивать мандатом и кичиться статусом, тот становится «красной тряпкой» для тех же полицейских.
Собственно так и должно быть: статус народного депутата – не «вип» и не «лакшери», а, скорее, бремя, определенная ноша, особая ответственность. Народные депутаты уже не пользуются теми же услугами вип-залов в аэропортах, уже не получают бесплатные квартиры от государства, как это было раньше, несколько лет назад.
Да и в целом общественное отношение к депутатам, мягко говоря, стало носить нескрываемый негативный оттенок. Что греха таить, могут зачастую и такими терминами «наградить», как «вор, коррупционер, взяточник». Думаю, что в этом имеется доля вины самого парламента... В общем итоге авторитет Государственного Собрания утерян не только перед ДП-1, но и перед общественностью, избирателями.

Поэтому считаю, что в новом – VI – созыве ситуацию необходимо в корне менять. Для этого Госсобранию нужны настоящие депутаты. Как минимум - с опытом работы в представительных органах власти: на уровне городов и районов. В уходящем же созыве парламента, при всем уважении к коллегам, к сожалению, придется отметить те факты, что многие народные избранники просто «отбывают» время на пленарных заседаниях. И то, пока телекамеры в зале. А как только камеры выходят, некоторых «сдувает ветром». Реально занимаются законотворчеством, вносят предложения, выступают, дискутируют, работают с душой человек пять - не больше. Остальные или скучают, или ищут «хайп», или ловят «кайф» от чувства собственной значимости, абсолютно не понимая, зачем они в стенах парламента.

В связи с этим, сегодняшним кандидатам хотелось бы сказать: уважайте себя и своих избирателей! Переступайте порог парламента подготовленными, подкованными, учитесь и развивайтесь, совершенствуйтесь. Скажу больше - читайте материалы пленарных заседаний, готовьтесь к ним! Только в таком случае вы сможете достойно нести звание народного депутата.

Справка: Садовников Юрий Николаевич. Заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационно-правовой работе государственного унитарного предприятия "Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)".

Был плодотворным парламентарием, инициировал 17 законов, в том числе в сфере ЖКХ и регулирующие жизнь коренных малочисленных народов Севера.

Членство в комитетах Ил Тумэн:
Постоянный комитет по строительству и ЖКХ - заместитель председателя комитета;
Постоянный комитет по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики - член комитета;
Постоянный комитета по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии - член комитета;
Мандатная и регламентная комиссия - член комиссии.
Образование:
В 1999 году окончил Иркутскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «биология» с квалификацией "биолог-охотовед".
В 2002 году – Дальневосточную академию государственной службы в г. Хабаровске по специальности «государственное и муниципальное управление».
 
Трудовая деятельность:
08.1983 – 11.1983 г. - рыбообработчик на участке «Среднеколымское» Колымского рыбозавода объединения «Якутбытпром»;
1983 – 1985 гг. - служба в рядах Советской Армии;
1986 – 1987 гг. - тракторист совхоза «Алазейский» г. Среднеколымска;
1987 – 1992 гг. - десантник, пожарный парашютист, пожарный Среднеколымского отделения Якутской базы авиационной охраны лесов;
05.1992 – 10.1992 г. - старший охотовед Среднеколымского района г. Среднеколымска;
10.1992 – 01.1993 гг. - старший охотовед, главный специалист Среднеколымского КОП;
1993 – 1995 гг. - старший государственный инспектор по охране природы;
1995 – 1996 гг. - исполняющий обязанности председателя Среднеколымского комитета охраны природы;
1996 – 1997 гг. - заместитель председателя Колымского бассейнового комитета охраны природы, начальник инспекции по Среднеколымскому улусу;
1997 - 1999 гг. - председатель Колымского бассейнового комитета охраны природы;
1999 - 2001 гг. - руководитель аппарата администрации Среднеколымского улуса;
2001 - 2002 гг. - директор главного управления строительства ЖКХ;
07.2002 - 08.2002 г. - главный специалист управления жилищно-коммунального хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия);
2002 – 2006 гг. - заместитель начальника управления по техническому надзору и оперативному реагированию Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия);
04.2006 - 08.2006 г. - исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации муниципального образования «Булунский улус (район)" Республики Саха (Якутия);
08.2006 - 11.2006 г. - исполняющий обязанности главы администрации муниципального образования "Булунский улус (район)" Республики Саха (Якутия);
11.2006 - 03.2008 гг. - исполняющий обязанности директора, директор ГУП «Республиканский центр энергосбережения»;
2008 - 2010 гг. - главный специалист Департамента охотничьего хозяйства Республики Саха (Якутия);
09.2010 - 11.2010 г. - управляющий делами ГУП "Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)";
С 11.2010 г. по н/в - заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационно-правовой работе государственного унитарного предприятия "Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)".
 
Награды и звания:
Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства Республики Саха (Якутия).
Отмечен благодарностью Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).
Награжден нагрудным знаком "За заслуги в развитии жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия)".
Источник: Yakutia24/Якутия24
Поделиться:

Комментарии