Набравшая популярность в интернете видеозапись, на которой медведь бегает у обочины дороги с канистрой на голове, сделана не в Якутии, а в Ханты-Мансийском автономном округе, заявила Инна Семикина, дочь одного из мужчин на видео, пытавшихся помочь животному, сообщается на сайте федерального информационного агентства РИА Новости.

Ранее на YouTubе появился ролик, где мужчины пытаются стянуть канистру с головы медведя, бродившего по обочине дороги. Попытка помочь хищнику не увенчалась успехом, и он убежал в лес. СМИ и сообщества в социальных сетях, опубликовав видеозапись, заявляли, что местом съемок является Якутия. В якутском ведомстве по охране природы сообщали, что медведю, если его найдут, окажут помощь.

«Мой отец на этом видео, работает он на месторождении имени Виноградова в Белоярском районе, ХМАО, точно не Якутия», — рассказала собеседница агентства.

По ее словам, работники компании, действующей в том районе, обращались в МЧС из-за ситуации с медведем. В региональном управлении ведомства РИА Новости пояснили, что такими вопросами занимаются специализированные службы.

В окружном природнадзоре, в администрации Белоярского района и местном лесничестве отметили, что информация о медведях с канистрой на голове к ним не поступала.

Источник: РИА Новости. 

Поделиться:

Комментарии