Двух жителей Ленинградской области — 12-летнюю девушку и ее взрослого возлюбленного — задержали по подозрению в жестоком убийстве. Следствие считает, что пара убила и расчленила приютившего их парня. Части его тела они зажарили и съели.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15429_QIP_Shot_-_Screen_370.png
Источник фото: пресс-служба Следственного комитета

Оперативники нашли мясо убитого — местного жителя — в сковороде, а голову — в печи. Людоеды пытались замести следы, устроив поджог, но этим только выдали себя. Соседи увидели, как мужчина и ребенок выскочили из окна, из которого валил дым. Соседи вызвали полицию, возможных каннибалов задержали. Мужчина оказался 22-летним жителем Алтайского края.

Уголовное дело

Убитым оказался 21-летний житель поселка Новинка Кировского района Ленинградской области, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета. По данным ведомства, тело обнаружили на следующий день. Подозреваемые, 22-летний мужчина и его 12-летняя подруга, задержаны.

«С 2 на 3 октября 2018 года между 21-летним хозяином квартиры и его гостями произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес несколько ударов ножом в область шеи и тела потерпевшего, после чего отчленил некоторые части тела погибшего мужчины», — пояснили в пресс-службе.

Мужчина и несовершеннолетняя девочка подозреваются в жестоком убийстве и расчленении 21-летнего жителя поселка Новинка Ленинградской области.

Следствием также проверяется информация о возможном употреблении в пищу подозреваемыми фрагментов убитого мужчины

В ведомстве отметили, что 12-летняя девочка не стояла в стороне, а тоже участвовала в убийстве. После допроса в качестве несовершеннолетнего свидетеля ее отправили в специализированное учреждение для подростков. Задержанный молодой человек рассказал, что с убитым хозяином дома они познакомились в одном из Петербургских кафе. Юноша предложил им немного пожить у него в квартире.

«Кроме того, следствием также проверяется информация о возможном употреблении задержанными в пищу фрагментов тела убитого человека», — добавили в ведомстве.

Приютил на свою голову

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15395_2018-10-04_16-14-52.png
Источник фото: страница Алексея «ВКонтакте»

Подробности кошмарного дела удалось узнать интернет-изданию 47news.ru. Его корреспонденты побывали в поселке, пообщались с правоохранителями, соседями и родственниками убитого. Алексей Попович окончил 10 классов коррекционной школы-интерната. После нее поступил в колледж метрополитена, но учиться в нем не смог. Встречался с девушкой, однако отношения не сложились. Пара распалась, но общаться продолжила. С тех пор постоянных занятий или работы у него не было.

Однокомнатную квартиру в поселке Алексей получил в наследство от умершего отца. Летом трудился дорожным рабочим, но полученные деньги спускал на ерунду. В последнее время подрабатывал в баре-магазине по продаже алкоголя. По словам близких, телефон у юноши был старым, кнопочным, на смартфон денег не хватало. Поэтому он частенько заходил в магазины под видом покупателя. Смотрел смартфоны, делал селфи и постил их в интернете. В день смерти он в очередной раз побывал в отделе продаж гаджетов и поделился снимком с друзьями.

Судя по его страничке «ВКонтакте», юноша увлекался стихосложением, его любимым поэтом был Сергей Есенин. Любил смотреть фильмы и рисовал шариковыми ручками. В том числе на своих руках.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15394_2018-10-04_16-08-10.png
Источник фото: страница Алексея «ВКонтакте»

По словам родственников, Алексей был добрым и жалостливым человеком, поэтому нередко пускал к себе пожить других людей.

Голова в печке

2 октября, около девяти часов вечера, Алексей Попович приехал в гости к матери Галине Черновой и отчиму, которые проживают в соседнем поселке Мга. Отметив день рождения младшего брата, Алексей поехал домой. В его квартире, в доме 2 на Железнодорожной улице, уже горел свет. Не так давно юноша пустил к себе пожить Аркадия и его подругу В. А утром Галине позвонила соседка сына, сказала, что из его квартиры и чердака шел дым, а из окна, по ее словам, вылезли мужчина и девочка.

«Я попросила среднего сына заехать по дороге на учебу туда, посмотреть, в чем дело. Она же (соседка — прим. ред.) рассказала, что у него какая-то парочка уже пару дней живет. Скандалили, говорят. А он у меня жалостливый, пускает всех подряд. Соседи еще сказали, что утром мужик этот с девкой ушли. Я вот сейчас рассказываю и мне кажется, фильм пересказываю. Не верю еще, что это все со мной произошло», — рассказала Галина.

Тело обнаружил 18-летний брат Алексея Никита. В квартиру юноша проник через окно и сразу заметил царящий кругом беспорядок, как будто жилище ограбили. Затем Никита заметил нечто, закрытое окровавленным одеялом.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15393_2018-10-04_16-07-21.png
Источник фото: страница Алексея «ВКонтакте»

«Я не знал, что это он, и выскочил обратно. У меня паника была. Мысль одна: только бы не он. Позвал соседа, он открыл дверь. Мы с ним и с соседкой вошли и подняли одеяло. Я понял, что это брат. Тем более, его вещи висели рядом — пальто и кофта, в которых он вчера к нам приезжал. Я вышел и позвонил маме», — сообщил Никита.

Отмечается, что приехавшие на место трагедии полицейские нашли на плите сковороду с кусками плоти Алексея, а его голову правоохранители достали из печки. Руки также лежали отдельно от тела. Перед уходом убийцы, пытаясь замести следы, подожгли квартиру, однако возгорание вовремя потушили.

Каннибалы по любви

То же издание уверяет, что 12-летняя В. и ее спутник, 22-летний житель Алтайского края Аркадий состояли в близких отношениях и «жили они по любви». Правда, при этом нередко ссорились. Стены в доме барачного типа были тонкими, соседи уверяют, что нередко слышали ругань. Про девочку известно, что она жила в Адлерском районе Сочи, училась в гимназии, а ее родители занимались торговлей овощами. 23 сентября ребенка объявили в розыск.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15403_photo_2018-10-04_18-39-36.jpg
Источник фото: VК-группа «Поиск пропавших людей»

«В правоохранительные органы Сочи обратилась мать 12-летней В. с заявлением о ее безвестном исчезновении. Исходя из полученной информации, 23 сентября 2018 года малолетняя ушла из дома по улице Джигитской и с тех пор на связь не выходила. Ранее девочка неоднократно уходила из дома, но впоследствии ее местонахождение устанавливали», — сообщали в краснодарском управлении Следственного комитета.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15402_photo_2018-10-04_18-39-36_2.jpg
Источник фото: Следственный комитет РФ

До этого тогда еще 11-летняя В. уходила 3 октября 2017 года. Кстати, на размещенном на городском интернет-портале Сочи снимке полицейской ориентировки, четырехклассница — с накрашенными губами.

Любопытно, что внутри

Подробности случившегося в доме раскрыла В. Дождавшись, пока хозяин уснет, она взяла кухонный нож и несколько раз ударила Алексея, затем вскрыла ему живот. Издание отмечает, что девочке «всегда было любопытно, что там внутри». После она якобы вырезала несколько кусков мяса и поджарила на сковороде, однако человеческая плоть не понравилась — оказалась слишком сладкой.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15408_2018-10-04_17-10-53.png
Источник фото: страница Аркадия во «ВКонтакте»

«К этому времени друг Аркадий уже отрезал голову (и отрубал топором руки, они останутся лежать рядом). Вскрытым оказалось и место в районе сердца. Как рассказала следователю девочка, значительно вкуснее оказался мозг убитого, его тоже жарили на сковороде», — отмечается в публикации.

Аркадий — дирижер по специальности, родом из города Рубцовска в Алтайском крае, где у него осталась мать-инвалид. Три года назад молодой человек переехал в Новосибирск, где познакомился с 15-летней Ольгой. В мае этого года пара перебралась в поселок Мурино Всеволожского района Ленобласти. Однако два месяца назад девушка разбилась насмерть, выпав из окна восьмого этажа.

Судя по записям на странице Аркадия в соцсети, он очень переживал ее смерть, писал о депрессии и одиночестве, жаловался на нехватку денег. Рассказывал, как нашел тело Ольги, и просил о моральной поддержке.

«Голодно было»

Аркадий, уверяет издание, придерживается версии произошедшего, отличной от рассказанного В. Они договаривались, что вместе месяц поживут у Алексея. За это парочка по просьбе юноши заплатила ему тысячу рублей.

Однако всего через несколько дней хозяин квартиры снова потребовал деньги и обозвал девочку «шлюхой малолетней», из-за чего и возникла ссора. В., по его словам, закричала: «Убей». Он схватил нож и начал бить Алексея. К нему тут же присоединилась сожительница. Аркадий подчеркивает, что именно девочка первой ударила мертвого хозяина дома топором.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15407_2018-10-04_17-10-08.png
Источник фото: страница Аркадия во «ВКонтакте»

«Остальное Аркадий помнит туманно: как девочка ставила голову в микроволновку на максимальный режим, как ее разбивали и доставали мозг. Когда он его попробовал, то стошнило. Дальше Аркадий дремал, а В. всю ночь смотрела на труп», — сообщается в публикации.

Каннибалы настаивают, что не устраивали поджога, а дым пошел после того, как они растопили печь. Из-за этого в дверь постучал сосед. Поговорив с ним, убийцы вылезли в окно и отправились на железнодорожную станцию.

«По дороге на станцию парочку задержали. Говорят, на допросе прозвучала, простите, прагматичная причина того, зачем стали есть: „Голодно было“», — поясняется в публикации.

Поделиться:

Комментарии