Недавно Следком Якутии сообщил об исчезновении 44-летней женщины в Олекминском районе. По данным следователей, 28 сентября женщина по проселочной дороге отправилась домой в село Даппарай, расстояние до которого составляло около 2 километров. О том, откуда вышла женщина, не сообщалось. 

SakhaDay связался с администрацией и жителями села, которые обеспокоены бесследным исчезновением своей землячки.

«Она как будто испарилась в воздухе. Мы не нашли никаких следов», — говорят в селе.

В селе не скрывают, что женщина могла выпить:

«Да, она раньше тоже пропадала, сутками не приходила домой. Но всегда возвращалась. Поэтому, скорее всего, случилось что-то из ряда вон выходящее».

Женщина ранее работала в школе, затем в пекарне. В семье трое детей. Но что-то постоянно гнало ее на поиски иной жизни. Был даже момент, когда она переехала в соседнее село 2-й Нерюктяй на два года. Но затем вернулась. С мужем, живущем в Даппарае, говорят, ей повезло — мягкий, заботливый мужчина. «В общем, бывало всякое, но она приходила», — говорят селяне.

Муж и обратился в администрацию на третий день исчезновения.

«Мы сразу собрали людей, вышли на поиски. Тщательно все проверили. Надо понимать, что у нас тепло, в сентябре еще река не замерзла, не было опасного льда и зимней дороги, по которой можно уехать. Отсюда в это время выехать невозможно. Могла уйти в соседние наслега, но там ее никто не видел», — рассказали журналисту в администрации.

На вопрос «Откуда же она вышла, и не дошла до дома?», — жители отвечают неохотно:

«Рядом с нами, в 2-х км от села, живут вахтовики. Они прокладывают трубы. Говорят, именно оттуда она и вышла».

В администрации подтвердили:

«Да, она, по слухам, была там. Вахтовики приехали в сентябре, прокладывают трубы до Токко. Среди них и олекминские жители, и из других регионов. Их проверяли следователи, но, говорят, ничего обличающего не нашли».

Отметим, что данный факт — что женщина вышла из поселка вахтовиков, подтверждается и следствием: в 2-х км от села Даппарай больше ничего и нет, кроме их временного селения.

Как сообщает следком, поиски продолжаются. Следственные органы обращаются к тем, кто владеет информацией о ее возможном местонахождении, сообщить известные им факты по телефонам: в г. Якутске 8(4112) 40-31-76, в г. Олекминске 8 (41138) 44-2-31.

SakhaDay.ru

Поделиться:

Комментарии