Отец выжившего под завалами дома в Магнитогорске 11-месячного Вани Ф. рассказал о спасении сына.

«Мы все дни ходили к завалу. Я им показал, где Ваня лежит и только тогда они начали раскапывать», — сообщил Евгений Ф.

Сегодня он с мамой Вани приехал в больницу, куда экстренно доставили ребенка.

item.title
Перевезенному из Магнитогорска младенцу при перелете провели интенсивную терапию

«Врачи к нам еще не выходили, ничего не говорили, сына еще не видели», — поделился он в комментарии местному порталу 74.ru.

— Спасатели с двух сторон разгребали завалы. Нам сказали, что вытащили ребенка — сообщили знакомый спасатель и мы сразу помчались в больницу. Сейчас Ваню обследуют. Ночью сегодня не мог спать. Все время думал: я под теплым одеялом, а он там под завалами на морозе. Он был в кроватке в одной футболочке и в носках, — рассказал «Комсомольской правде» папа ВаниЕвгений Фокин.

—Мы жили на четвертом этаже. Вниз мы все полетели я со старшим в обнимку на диване лежали. Открываю глаза вокруг темно и арматура торчит. Младшего ребенка не вижу. Мы вылезли на завалы на сторону проспекта Карла Маркса. Сегодня уже не осталось надежды. Сутки целые прошли. Минус 26 градусов ночью было, — сдерживая слезы говорит мама Ольга Фокина.

Врачи делают все, чтобы спасти крохотную жизнь. Из Москвы уже вылетел спецборт с лучшими докторами. Если младенец будет транспортабелен, его перевезут в столичную клинику.

«Разрезали линолеум, и я увидел личико ребёнка», — спасатель рассказал, как доставали одиннадцатимесячного мальчика из-под обломков

— Ребенок находился в сознании при поступлении. Поднят в операционную. Находится на аппарате дыхания. Диагноз: синдром гипотермии, отморожение правой стопы, закрытый перелом правой голени, множественные ссадины туловища, конечностей и головы. Мы ждем две бригады из Москвы и из Челябинска, — говорит дежурный врач хирург детской больницы №3 Виктория Бойко. Об этом сообщает МК.

Поделиться:

Комментарии

0 наталья 18.01.2019 21:32
хватит уже про Ваню, у нас в России таких Ванечек-1000, в настоящий момент нуждающихся в помощи, смотреть и читать позорно-ЭТО НАША ВЛАСТЬ!!!!
Ответить