Подозреваемый в крупной краже ювелирных изделий признался полицейским города Нерюнгри, что потерял драгоценности, когда убегал из магазина, сообщает пресс-служба МВД России по Якутии.

В ноябре сотрудница одного из ювелирных магазинов заявила сотрудникам отдела МВД России по Нерюнгринскому району о том, что из магазина украли драгоценности на общую сумму 265 305 рублей.

Позже сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый в краже. Им оказался 33-летний ранее неоднократно судимый местный житель.

«Как пояснил молодой человек правоохранителям, он совершил преступление умышленно, испытывая материальные трудности. Придя в ювелирный магазин, подозреваемый увидел, что в помещении никого нет. Воспользовавшись удобным моментом, он похитил ювелирные изделия и скрылся с места преступления. Однако распорядиться похищенным ему не удалось, т.к., со слов злоумышленника, украденные изделия он потерял, когда убегал из магазина», - отметили в пресс-службе.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по п. «в» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в крупном размере», направлено в суд. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник: пресс-служба МВД России по Якутии.

Поделиться:

Комментарии