Два большегруза провалились под лед на федеральной автодороге «Колыма» в Томпонском районе Якутии, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по республике.

Как отметили в ведомстве, в пятницу грузовики следовали с превышенной массой, допустимой на автозимнике. Водители с грузом более 40 тонн проигнорировали требования дорожных знаков об ограничении массы» в 30 тонн, установленных при заезде на ледовый автозимник, и в нарушение правил дорожного движения РФ проехали по ледовому автозимнику. Согласно товарно – накладной документации один из бензовозов был гружен дизтопливом свыше 26 тонн, второй - свыше 25 тонн. Вес одного грузовика составляет около 15 тонн.

«10 января на 366 км. автозимника ФАД «Колыма» на территории Томпонского района под лед провалились две грузовые автоцистерны с дизельным топливом», - отметили в пресс-службе.

 под лед

В настоящее время на ледовых автозимниках и переправах республики установлена различная грузоподъемность в зависимости от несущей способности льда. Однако, как показывает практика, несмотря на соответствующие дорожные знаки и предупреждения, установленные на переправах, из года в год под лед продолжают проваливаться транспортные средства.

«В результате данного происшествия в реку вылилось дизельное топливо, а также создана помеха дорожному движению по ледовому автозимнику. В отношении водителей большегрузов составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками. По факту происшествия проводится проверка», - добавили в пресс-службе.

Источник: пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Поделиться:

Комментарии