14 января в половине двух часов дня в дежурную часть Госавтоинспекции г. Якутска поступила информация о наезде на ребенка возле дома № 45 «В» проспекта Ленина.

 По предварительным данным установлено, что водитель автомашины «Тойота Королла Аксио», следуя в сторону ул. Крупской, совершил наезд на 10-летнюю девочку, которая перебегала дорогу на запрещающий сигнал светофора.

 Прибывшая бригада скорой помощи, осмотрев ребенка и не выявив у травм, отпустила ее домой. Только по счастливой случайности ребенок остался целым и невредимым. Юный пешеход объяснила, что побежала на красный свет за взрослыми, которые так же переходили дорогу.

 У водителя иномарки, стаж вождения которого составляет 8 лет, врач – нарколог не установил состояние опьянения. Он объяснил, что во время движения, увидев переходящих на красный сигнал светофора людей, подал звуковой сигнал. Взрослые остановились, однако, маленькая девочка продолжила перебегать дорогу, в результате чего произошел на нее наезд.

 Несмотря на предостережения Госавтоинспекции, некоторые родители не придают значение важности соблюдения ПДД, не обучают своих детей правильному переходу проезжей части. Хуже всего когда взрослые, как в этом случае, подают опасный для жизни ребенка пример. Помните, что на дороге чужих детей не бывает!

Источник: группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Поделиться:

Комментарии

+1 Андрей И. 15.01.2019 21:15
Там кнопка не работает! Как людям со стороны колледжа в сторону кинотеатра "Лена" переходить, если с той стороны никто не переходит и не идет? И она периодически не работает, надо отметить. И эти кнопки не только там перестают фурычить...
Ответить
0 Андрей И. 15.01.2019 21:17
Хуже только на 1ой поликлинике, это вообще ад, особенно в такой мороз
Ответить