Глава АО «Якутская ярмарка» Михаил Федоров, заподозренный в даче взятки, предложил министру Ирине Высоких отчисление процентов от будущих сделок. Подробности случившегося в понедельник приводятся в Instagram-аккаунте министерства предпринимательства, торговли и туризма Якутии.

«После настойчивых просьб о встрече с его стороны, чтобы подтвердить свои подозрения, я согласилась на предложение Михаила Федорова. О коррупционных предложениях со стороны руководителя АО „Якутская ярмарка“ я доложила главе республики Айсену Николаеву, который порекомендовал обратиться в управление ФСБ по Якутии. Встречи с Михаилом Федоровым прошли под техническим контролем оперативных сотрудников УФСБ. На первой же встрече Федоровым были предложены крупные денежные средства. „Вам будут отчисляться проценты от деятельности туристических объектов, которые будут переданы при вашем содействии в ведение компании „Якутская ярмарка“, - предложил Михаил Федоров. - А если будете помогать получать госконтракты в сфере организации выставочно-ярмарочной деятельности, то и с этого вам будут оплачиваться определенные проценты“», - приводятся в сообщении слова Высоких.

Федоров, добавила министр, был задержан с поличным.

«Якутская ярмарка» занимается организацией мероприятий с участием правительства республики. Генерального директора акционерного общества Михаила Федорова задержали 20 января в офисе туристско-информационного центра «Якутия», расположенном в гостиничном комплексе AZIMUT.

Спецоперация проведена республиканским управлением ФСБ по заявлению и при «непосредственном участии» министра предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирины Высоких.

Денежные средства предлагались за покровительство при заключении и выполнении госконтрактов, в том числе при организации и проведении ежегодной выставки «Бизнес-Экспо». Также Михаил Федоров за определенное денежное вознаграждение предложил министру принять решение о передаче ряда туристических объектов, находящихся в ведении подведомственного министерству АО «Центр кластерного развития «Якутия», в ведение АО «Якутская ярмарка».

Источник: News.Ykt.Ru

Поделиться:

Комментарии