Заявление от страхователя пропавшей из Третьяковской галереи картины Куинджи в адрес якутской компании «Стерх» не поступило, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

В воскресенье из Третьяковской галереи была похищена картина Куинджи «Ай-Петри. Крым».

В минкультуры РФ оценили стоимость данной картины в 12 миллионов рублей. В ведомстве также отметили, что экспонаты выставки картин «Архип Куинджи» были застрахованы в якутской компании «Стерх».

«Комплекс страховых услуг, связанных со страхованием экспонатов временной выставки картин «Архип Куинджи» (на время проведения выставки с 1 октября 2018 до 17 февраля 2019), согласно итогам редукциона, состоявшегося 7 августа 2018, оказывает АО СК «Стерх». В соответствии с требованиями закупочной документации ответственность страховщика, т.е. АО СК «Стерх», была перестрахована. На данный момент заявления от страхователя, как и иных необходимых документов, в адрес АО СК «Стерх» не поступало», - рассказали в пресс-службе.

Также в компании отметили, что более развернутый ответ будет предоставлен «после получения всех необходимых документов и по факту установления деталей происшествия».

Ранее сообщалось, что по сведениям Минкультуры РФ, компания «Стерх» получила за страхование экспонатов 695,5 тысяч рублей.

Источник: РИА Новости.

Поделиться:

Комментарии