Недавно в п. Мохсоголлох Хангаласского района Якутии произошел пожар в 56-квартирном жилом доме. 



Сообщение о пожаре поступило в отдел МВД России по Хангаласскому району в 12:30 часов. Личный состав отдела был поднят по сигналу «Тревога». По прибытию на место происшествия полицейские рассредоточились по всем четырем подъездам дома и незамедлительно начали эвакуацию жителей. 

В подъезд, где находился очаг возгорания, вошли участковый уполномоченный младший лейтенант полиции Эдуард Тимофеев и помощник участкового уполномоченного старший сержант полиции Станислав Филиппов. Полицейские помогли пожарным войти в охваченные пожаром квартиры, расположенные на первом этаже. В подъезде уже стоял густой дым. В это время с верхних этажей послышался женский крик о помощи. Из-за сильного задымления 58-летняя женщина не могла выйти из своей квартиры. 

Полицейские ринулись наверх, стучась во все квартиры. Вместе с пенсионеркой полицейские Тимофеев и Филиппов из других квартир вывели 9-летнего мальчика и 18-летнюю девушку. 

Всего эвакуировано 26 жильцов дома по ул. Соколиная поселка, из них 11 детей. Четырем несовершеннолетним был поставлен диагноз: отравление угарным газом. Пострадавших с ожогами и серьезными травмами нет. 

Жильцы дома и администрация п. Мохсоголлох выразили благодарность полицейским. 

Справка 

Младший лейтенант полиции Эдуард Ильич Тимофеев служит в органах внутренних дел 10 лет, в должности участкового уполномоченного полиции с октября 2018 года. Старший сержант полиции Станислав Сергеевич Филиппов по своей настоящей должности служит в органах внутренних дел с декабря 2013 года. 

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Поделиться:

Комментарии