Сотрудница, на которую он напал, оказала активное сопротивление, и он не смог довести свои действия до конца. 

Бывший заместитель министра внутренних дел - начальник следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия) Николай Мамчур был пьян, когда весной 2016 года вызвал к себе в кабинет находившуюся на посту сотрудницу.

Он напал на женщину, применив физическую силу, и попытался ее изнасиловать. Однако сотрудница органов оказала активное сопротивление начальнику, и он не смог довести задуманное до конца. Тем не менее, насильно он совершил в отношении женщины действия сексуального характера. 

Когда его взяли, он принялся выстраивать версии об оговоре со стороны потерпевшей, но собранная следователем доказательственная база, ряд экспертиз, большое количество иных следственных мероприятий в полном объеме подтвердили виновность подсудимого. Ему инкриминировали покушение на изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера.

Николай Мамчур лишен звания полковника и взят под стражу в зале суда. Он приговорен к наказанию в виде 5 лет лишения свободы  с отбыванием в колонии общего режима, сообщает СК РФ.

Поделиться:

Комментарии