В Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело о незаконных организации и проведении азартных игр, совершенных организованной преступной группой/ 

Следователями регионального СК России совместно с сотрудниками УФСБ России установлено, что трое жителей города Якутска в составе организованной преступной группы с мая 2018 по апрель 2019 года незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования в виде покерных игровых столов, игральных фишек, игральных карт в помещении, расположенном на улице Ильменской в городе Якутске.

Согласно федеральному законодательству Республика Саха (Якутия) не входит в число игорных зон. В ходе оперативно-разыскных мероприятий один из активных участников организованной преступной группы был задержан и по ходатайству следователя судом заключен под домашний арест. В настоящее время в рамках расследования устанавливаются все обстоятельств произошедшего, проводятся мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, сообщает Следком России.

Поделиться:

Комментарии