В дежурную часть отдела МВД России по Хангаласскому району обратилась 68-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве.

Установлено, что женщине позвонил неизвестный и предложил дистанционный заработок. Звонивший сообщил, что никаких вложений не требуется. Мошенники предложили женщине скачать и установить на мобильный телефон приложение и зарегистрироваться на сайте, специализирующейся на торговле валютой. Желая подзаработать, женщина выполнила все условия. Уже через несколько минут ей поступило смс-уведомление о снятии с ее счета 9 250 рублей. Мошенники объяснили это тем, что эта сумма перечислена на аккаунт потерпевшей на сайте, сообщает пресс-служба респубилканского МВД.

После нескольких попыток снятия денежных средств с карты потерпевшей, карта была заблокирована. Но по просьбе лже-работодателей женщина пошла в офис банка разблокировала карту и ввела данные своей карты в уже установленное приложение. После чего с ее банковского счета несколькими операциями были похищены более 140 000 рублей.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии