27 июля около 6 часов утра в дежурную часть ОМВД России по Намскому району поступило сообщение о том, что на РАД «НАМ» произошло ДТП без пострадавших. 



По данному факту установлено, что 27 июля в 05 часов 35 минут, несовершеннолетняя 2003 г.р., управляя автомашиной «TOYOTA COROLLA FILDER», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления ТС, не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с рулевым управлением и совершила опрокидывание транспортного средства. В момент ДТП в салоне автомашины кроме водителя находились еще двое: девушка 1998 г.р., была пристегнута ремнем безопасности, не пострадала и несовершеннолетний 2005 г.р., ученик 8-го класса, был пристегнут ремнем безопасности, не пострадал. 

Водитель – несовершеннолетняя, учащаяся 10-го класса, в момент автоаварии не была пристегнута ремнем безопасности. 

По разъяснениям виновницы следует, что вместе с сестрами остались дома одни, родители уехали, около 20 часов вечера к ней домой приехала с города ее подруга 1998 г.р., также к ним присоединился несовершеннолетний 2005 г.р. С подругой постарше и она, двоем распивали спиртное пиво марки «Жигулевское» с объемом 1,5 литра. Вдруг вспомнила, что ключ от автомашины находится в сумке ее матери, далее решили втроем с несовершеннолетним и подругой прокатиться на автомашине «TOYOTA COROLLA FIELDER» и направились в сторону границы Намского района, чтобы сфотографироваться – сделать селфи на память. Не доезжая до границы на 52 км. в республиканской дорожной трассе не справилась с управлением транспортного средства и совершила ДТП. 

В отношении 21-летней подруги составлен протокол об административном правонарушении предусмотренный по ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции). 

В отношении несовершеннолетней автомобилистки составлены административные протокола по ст.12.8 ч.3 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС), по ст. 12.15 ч.1 КоАП РФ (нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги), по ст.12.6 КоАП РФ (нарушение правил 

применения ремней безопасности). Данный материал передан в службу по делам несовершеннолетних для дальнейшего разбирательства. 

Уважаемые водители, в настоящее время управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2-х лет. 

За повторное нарушение водителя могут привлечь к уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы на срок до 2-х лет с одновременным лишением водительских прав до 3-х лет. 

Помните алкоголь и дорога несовместимы! Не допускайте таких фактов и не становитесь соучастниками такой противоправной поездки! 


УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

Поделиться:

Комментарии

0 Олеся 30.07.2019 09:04
А почему у вас тексты новостей такие безграмотные?
Ответить