Сегодня в Верховном суде Якутии было оглашено решение по чете Левадных. 

Напомним, что в ВС рассматривались апелляционные жалобы по уголовному делу на приговор Якутского городского суда РС(Я) от 16 июля 2019 года, которым Александр и Кристина Левадные были приговорены к условному сроку за незаконное лишение свободы гражданки Филиппин Ракель Де ла Круз. 

Городским судом Кристина Левадная была осуждена к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года ( по ст. 127). Александра Левадного суд приговорил  условно к 5 годам лишения свободы, из них с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должность в правоохранительных органах на 2 года и лишения специального звания. 

Во время заседания в Верховном суде Левадная подтвердила информацию о том, что носила фамилию Потлова и была судима по ст. 107 УК РФ «Убийство в состоянии аффекта». Отметим, что к условному сроку она была приговорена в статусе несудимой гражданки.

В последнем слове Александр Левадный попросил судей быть справедливыми. Кристина также высказала просьбу быть объективными и не допускать роковых решений.

В этот раз по супругам было видно, что они немного волнуются. Прежде они вели себя самоуверенно, смеялись во время процесса, так же, как и их адвокаты.

Сегодня, во время совещания судей, супруги обнялись и просидели в обнимку все время до прихода судей. Александр Левадный с нежностью подбадривал свою жену, а Кристина склонила голову ему на плечо, передает  корреспондент Sakhaday.

Во время оглашения решения в Верховном суде, было отмечено, что по решению Горсуда Левадная ранее не судима, имеет 4 несовершеннолетних детей. Левадный тоже ранее не судим, пенсионер МВД, имеет 4 несовершеннолетних детей. По решению Горсуда Левадный имеет право на частичную реабилитацию.

Посовещавшись, судьи огласили вердикт:

«Приговор Горсуда от 16.07.2019 года изменить. 5 лет лишения свободы Кристине Левадной условно с испытательным сроком на 3 года. Александру Левадному — 6 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, также лишить звания подполковник полиции, с лишением права занимать должность в правоохранительных органах на 2 года.

Если материальный ущерб на сумму 250 тысяч не будет выплачен до 2 октября 2020 года, то им грозит реальный срок. Также прозвучало, что Горсуд не учел судимость Левадной, так как судимость была погашена.

Как сообщает корреспондент Sakhaday, Кристина и Александр Левадные были очень довольны оглашенным решением ВС. Предприниматель Афанасий Алексеев высказал разочарование приговором, и, скорее всего, будет обжаловать принятое решение.

Sakhaday.ru

Поделиться:

Комментарии