Прокуратура Намского улуса направила в суд уголовное дело в отношении первого заместителя главы Намского улуса Николая Соловьева и водителя муниципального учреждения, обвиняемых во взяточничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Напомним, в декабре 2017 года между администрацией МО «Арбынский наслег» Намского улуса в лице обвиняемого, который на тот момент являлся главой наслега, и обществом с ограниченной ответственностью был заключен муниципальный контракт на строительство монументов в сквере Победы в селе Сыгыннах Намского улуса на сумму около 1 миллиона 312 тысяч рублей со сроком сдачи завершенного объекта строительства до июня 2018 года.

На расчетный счет предприятия в декабре 2017 и 2018 годов были перечислены денежные средства по муниципальному контракту.

После поступления денег в ходе разговора с руководителем общества с ограниченной ответственностью обвиняемый, будучи уже первым заместителем главы МО «Намский улус», из корыстных побуждений потребовал у его руководителя взятку в размере 300 тысяч рублей за общее покровительство в будущем. При этом первый заместитель главы указал, что денежные средства необходимо перечислить на расчетный счет водителя МБУ «Эксплуатация и содержание объектов „Нам“», который являлся посредником при передаче взятки.

Руководитель коммерческого предприятия, не желая портить деловые отношения с первым заместителем главы МО «Намский улус» и будучи уверенным в его покровительстве коммерческим интересам возглавляемого предприятия, перевел на указанный расчетный счет денежные средства в размере 200 тысяч рублей. В последующем водитель обналичил деньги и передал их первому заместителю главы, который использовал их на свои нужды.    

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:

Комментарии