Сотрудниками ДПС в течении праздничных выходных дней с 31 декабря 2019 г. по 8 января 2020 г. выявлено и отстранено от права управления транспортными средствами 51 водителей, севший за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, из которых 14 человек – не имеющие водительские удостоверения и 6 – за повторное вождение автомобилем в алкогольном состоянии.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения представляет угрозу не только для самих «любителей пьяной езды», но и для других участников движения. Согласно ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Те же санкции предусмотрены для водителей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования по ст.12.26 КоАП РФ.

Кроме того, как сообщает группа по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Якутское», за повторное управление транспортом в состоянии опьянения или отказ от прохождения от медосвидетельствования предусмотрена уже не административная, а уголовная ответственность, влекущая за собой максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет в соответствии со ст.264.1 УК РФ.

Источник: Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии