Установить причины конфликта между учащимися в районе 10 школы, а также и провести профилактические мероприятия по недопущению повторения подобных случаев других городских школах поручила на еженедельной планерке мэр Якутска Сардана Авксентьева.

«Фигуранты есть, дело возбуждено – работаем. Причина банальная – конфликт во время игры в футбол, который перерос в драку», - доложил в ходе планерки начальник по охране общественного порядка столичной полиции Николай Тастыгин.

При этом начальник столичной полиции отметил, что информация в некоторых СМИ о национальной подоплеке конфликта не соответствует действительности.

«В принципе всё, что там пишут, «девяткинские», не «девяткинские» или национальный вопрос – такого там точно нет», - подчеркнул Николай Тастыгин.

Мэр Якутска дала поручение Управлению образования предоставить материалы проверки и перечень профилактических мер для предотвращения подобных эксцессов.

«Нам совместно с ПДН, комиссией по делам несовершеннолетних, управлением образования необходимо будет разобрать причины произошедшего и принять профилактические меры. В других школах посмотреть, как там работа была поставлена. Управлению образования внести материалы проверки и профилактические меры, чтобы подобное не случалось в других школах», - были слова мэра.

Мэр также обратилась к представителю столичной полиции с просьбой проанализировать ситуацию с городскими теплыми остановками. В зимний период многие из них становятся пристанищем для бездомных, что доставляет неудобства горожанам.

«Я понимаю, что в соответствие с существующими нормативными актами основной у вас – это КОАП. У вас нет возможности применять каким-то образом меры к людям, которые просто находятся в помещении теплой остановки и греются – в этом ничего противозаконного нет. Но другой разговор – то, что своим внешним видом они могут вызывать недовольство у других граждан. Просьба этот анализ представить», - отметила мэр в обращении к столичной полиции.

Для мэрии, по словам мэра, также интересна статистика по происшествиям на остановках. Особенный интерес представляет сравнительная информация по происшествиям и вызовам с остановок, оборудованных камерами видеонаблюдения и тревожными кнопками и остановок без видеонаблюдения и тревожных кнопок.

«Надо это сделать, чтобы понять, насколько способствуют порядку видеокамеры», - отметила Авксентьева.

Источник: yakutia.info

Поделиться:

Комментарии