Министр предпринимательства Ирина Высоких рассказала о тех объектах, которые были осмотрены в рамках совместных рейдов министерства и полиции:

В магазине "Изюминка" по адресу ул.Мархинская 32/1 п.Марха выявлен факт продажи и хранения без соответствующей лицензии водки "Беленькая" 0.7 л. По факту выявленного нарушения участковым уполномоченным полиции составлен протокол осмотра торгового объекта, изъято 4 бутылки алкогольной продукции. В отношении владельца магазина ИП Г. будет возбуждено административное дело по части 3 ст.14.17 за оборот алкогольной продукции без соответствующей лицензии.

86723984 1251492845047567 4917175136542523392 n

86723984 1251492845047567 4917175136542523392 n

А в пивном баре "Точка" по ул.Губина 35/1а выявлена продажа пива без вскрытия потребительской тары на вынос. В отношении ИП Ю. составлен протокол об админправонарушении по части 3 ст.14.16 КоАП РФ.

Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

После его открытия все по соседству потеряли покой и боятся за собственную безопасность. Некоторые жильцы уже решили переехать подальше от этого места.

 

Жители Губинского округа города Якутск уже давно жалуются на этот бар:

- На территории нашего спального района по ул. Губина, в непосредственной близости от многоэтажек,  работает пивной бар под названием «Точка». Ровно столько времени мы потеряли уверенность в своей безопасности и своих детей, потому как и зимой, и летом возле этого заведения караулят люди, ведущие асоциальный образ жизни: пьяницы, бомжи и др. Конечно же, при таких условиях о тишине и спокойствии жильцов говорить не приходится. Кроме того, ранее чистый микрорайон стал похож на большой мусорный контейнер для бутылок от пива.

От себя Ирина Высоких добавила свои наблюдения:

В очередях за алкоголем по-прежнему много молодежи. Пропаганду ЗОЖ надо было перезагрузить еще лет 50 назад. На миллениалов не действуют банальные лекции о вреде алкоголя. А на поколение z и моложе - тем более. Пора это признать. Смотрела видео, которое снял один из девятиклассников на одной такой лекции в местной школе. Школьники откровенно спали/сидели в гаджетах/делали домашку. Надо перестать давать на эту чушь гранты. Ужесточить критерии отбора. Лучше снять, например, один ролик, но профессионально сделанный, учитывающий преобладающее сейчас клиповое мышление и рассказывающий историю, понятную и интересную молодежи. Правда одна местная грантоедка меня на днях чуть не съела в сети за критику нынешней "пропаганды"...Ну это издержки той части общества, которому комфортно жить в мире иллюзий. И субъекты, получающие доход пусканием пыли в глаза - будут в этом мире преобладать.

Источник: сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии

0 Андрей И. 18.02.2020 09:21
Причем в этих кругах эту грантоедку хорошо знают. Ирина правильно пишет. Они не только делают бесполезную работу, но и мешают это делать другим
Ответить