Иногда пешеходы сами провоцируют дорожно – транспортные происшествия, так случилось 26 февраля около 19 часов, когда на ул. Каландаришвили водитель, управляя транспортным средством «УАЗ Патриот», совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте. На одежде ребенка отсутствовали световозвращающие элементы.

Прибывшая бригада скорой помощи оказала ребенку разовую медицинскую помощь и оставила его на месте с заключением, что он не нуждается в дальнейшем лечении.

По проведенному освидетельствованию водитель был трезв. Проводится административное расследование.

С января месяца этого года по г. Якутску произошло свыше 10 ДТП с участием несовершеннолетних. Из них 4 происшествия по вине самих детей.

Цифры неутешительные: ключевая причина – несоблюдение ПДД, а в четырех случаях – пренебрежительное отношение родителей к Правилам.  Впереди весенние каникулы, и с потеплением дети будут много времени проводить на улице, а это уже опасность на дороге и в дворовых территориях, когда банальная невнимательность ребенка или водителя может сыграть не приятную роль. Летние каникулы, когда на дорогу выедут велосипедисты – дети, большинство которых ездят на своих «железных конях» без шлема, не говоря уже о других приспособлениях для безопасной езды.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии