Народный депутат Мария Христофорова написала заявление в прокуратуру на генерального директора ЯТЭК Андрея Коробова. 

5a92be8b 3126 4818 99d3 9251baf0a2ac

Напомним, что тест Андрея Коробова на коронавирус дал положительный результат. 17 марта он был госпитализирован с подозрением на коронавирусную инфекцию. Он прилетел в Якутск 11 марта из Швейцарии через Москву. Он является нулевым пациентом, который привез COVID-19 в Якутию. При этом поездка в Швейцарию не могла быть связана с производственной необходимостью.

После приезда, Вместо того, чтобы самоизолироваться, он проводил рабочие встречи. В итоге люди, с кем контактировал гендиректор компании, помещены в инфекционное отделение с предварительным диагнозом "коронавирус". На данный момент на лечении находится 7 человек. Часть сотрудников ЯТЭК находится на самоизоляции, часть находится в обсерваторе.

По данным источника News.Ykt.Ru, Коробов оказывал сопротивление при попытке его госпитализации, из-за чего были применены жесткие меры. Позже к журналистам обратился первый заместитель генерального директора Артем Красильников и сообщил, что Андрей Коробов не сопротивлялся. Тем не менее, по данным источника News.Ykt.Ru, Коробов не подчинялся требованиям врачей о помещении в обсерватор и отказывался от приема лекарств.

При этом Коробова показывают по ТВ и благодарят, благодарят за то, что согласился выступить.

Эпидемия и не думает заканчиваться, при этом каждый начальник будет кататься по разным странам по своим личным делам. Мы его должны благодарить? Или же нужно в его адрес принять меры, в назидание всем безответственным лицам? Таким руководителям должно быть вынесено общественное порицание, они должны бояться отвечать за поступки.

Сколько денег и человеческих ресурсов потрачено, сколько людей было подвергнуто опасности – сейчас сложно подсчитать. Руководители и чиновники должны подавать пример, а не наплевательски относиться к текущему положению. Есть примеры ответственного поведения - например вице-спикер Госдумы Петр Толстой, самоизолировался после командировки в Париж.

Стоит отметить, что правительство Италии на первом этапе отнеслось халатно к эпидемии, не обеспечило врачей и медперсонал больниц необходимым защитным обмундированием, поэтому люди, обратившиеся в больницы заразились там. Многие страны теперь учитывают этот отрицательный опыт Италии, который заразил Испанию, Германию и острова.

Мы не должны относиться халатно по отношению к окружающим. Всякие вольности и пренебрежением жизни других людей должны быть пресечены в корне.

Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии