Мужчина решил приобрести видеокарту для компьютера. На сайте объявлений "Avito" он нашел подходящее комплектующее устройство стоимостью 20000 рублей. Продавец сразу же предложил обсудить условия сделки по мессенджеру "Whatsapp". При этом в ходе переписки он снизил стоимость видеокарты на 1000 рублей.

Через некоторое время продавец сообщил, что отправляет товар через службу доставки "Boxberry". Для убедительности потерпевшему поступило соответствующее уведомление с номером заказа и со сроком доставки. Затем для оплаты злоумышленник направил ссылку на липовый сайт «Boxberry».Подумав, что сайт является подлинным, потерпевший оплатил покупку с комиссией. Таким образом, общая сумма составила 19190 рублей. Но заказа мужчина так и не дождался. Обратившись в службу поддержки официального сайта, он узнал, что попался на поддельный сайт. При сравнении URL-адресов обнаружилось, что отличие состояло всего лишь в одной букве.

После этого мужчина смог связаться с продавцом, однако вежливый мошенник решил морально поддержать обманутого и, перед завершением разговора, поблагодарил его за финансовую помощь.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Поделиться:

Комментарии