Жительница арктического района лишилась 200 тыс рублей, отправив деньги мошеннице за обряд очищения и избавления от всех проблем, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД России по республике.

Как отметили в ведомстве, уголовное дело возбуждено в Сунтарском районе Якутии в отношении 26-летней женщины, обвиняемой в мошенничестве. В полицию заявила жительница Жиганского района.

«Установлено, что подозреваемая через мессенджер «WhatsApp» распространила объявление о том, что является народным целителем и экстрасенсом. Она обещала, что в её силах избавить от многих заболеваний и на тонком энергетическом уровне помочь освободить страждущих от личных проблем путем привлечения денег, обрядов очищения и т.д.», - говорится в сообщении.

 Доверчивая женщина прочитала данное объявление и решила воспользоваться услугами «целителя», чтобы укрепить здоровье и избавиться от финансовых и других проблем.

«В общей сложности потерпевшая перевела подозреваемой 200 000 рублей за проведение различных ритуалов, однако, улучшений не произошло», - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время «экстрасенс» находится под подпиской о невыезде.

Источник: пресс-служба МВД России по Якутии.

Поделиться:

Комментарии