Уголовное дело заведено на больного коронавирусом, нарушившего режим самоизоляции в Алданском районе Якутии, сообщает пресс-служба МВД России по региону.

 Отделом МВД России по Алданскому району возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиалогоческих правил, создавшее угрозу массового заболевания» в отношении 49-летнего мужчины.

По предварительным данным ведомства, мужчина посещал общественные места города Алдана и контактировал с достаточно широким кругом граждан. Лица контактных удалось установить и изолировать в обсерватор. “Сам подозреваемый находится на лечении в инфекционном отделении Алданской центральной районной больницы”, - добаили в МВД.

Указом главы республики 30 марта режим полной самоизоляции граждан был введен в Якутске, пригородном поселке Жатае, а также в Мирнинском и Нерюнгринском районах республики, 9 апреля в список добавили Алданский и Ленский районы, где обнаружены и подтверждены три случая заболевания коронавирусной инфекцией.

В субботу власти Якутии решили помещать в обсерватор всех прибывающих в регион граждан из стран ближнего зарубежья.

В городе Алдан Алданского района 12 апреля введен карантин. Больной коронавирусом нарушил режим самоизоляции и отправился на центральный рынок Алдана. На данный период в городе уже зарегистрировано 5 случаев коронавирусной инфекции. Под медицинским наблюдением находятся более 100 контактных лиц, в том числе 80 человек в условиях обсерватора.

В рамках карантина для всех жителей Алдана до особого распоряжения будет ограничено свободное передвижение (выезд и въезд). Выезд будет разрешён только после нахождения в обсерваторе в течение 14 дней и получения отрицательного результата на коронавирус. Для граждан, которые по служебной необходимости выезжают или въезжают в Алдан, введена пропускная система. За лицами, осуществляющими грузовые перевозки для жизнеобеспечения и экономики райцентра, будет установлено медицинское наблюдение.

МВД по республике организует круглосуточные посты на взъезде и выезде в районный центр. Кроме того, внутри города прекращено транспортное сообщение, за исключением перевозки продуктов питания и товаров первой необходимости, твёрдых и жидких бытовых отходов, а также передвижение спецтранспорта.

Виктория СТАСЬ.

Источник: Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24».

Поделиться:

Комментарии