ВВерхневилюйском районе  Якутии под лед провалилась машина, перевозившая семь человек, из них пятеро детей, в результате провала погиб один ребенок, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по республике.

Ранее сообщалось, что в регионе перекрыты из-за потепления все ледовые переправы. В рамках карантинных мероприятий приостановлена перевозка людей через реки Лена, Алдан на судах на воздушных подушках.

В среду поступила информация о нарушении запрета, обернувшемся трагедией.

«В Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что в двух километрах от села Верхневилюйск на 440 км реки «Вилюй», в результате несанкционированного выезда на лед, произошел провал транспортного средства. В автомобиле находились 7 человек из них 5 детей, один из детей погиб», - рассказали в пресс-службе.

Установлено, что автомашина направлялась в Верхневилюйск из села Харыялах. Люди со своими детьми возвращались с рыбалки. Трагедия произошла в 5-6 метрах от берега.

"Двое взрослых и четверо детей доставлены в медицинское учреждение, с родственниками погибшего ребенка работает психолог РСЧС Верхневилюйского района", - добавили в пресс-службе.

 Состояние пострадавших удовлетворительное. 

Источник: Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24».

Поделиться:

Комментарии