В ОМВД России по Алданскому району обратился 28-летний мужчина, который решил купить оптовую партию сигарет, а в результате потерял все деньги.

Потерпевший пояснил, что на одном из интернет-сайтов нашел выгодное предложение об оптовой продаже сигарет и решил оформить заказ. По указанному на сайте номеру через мессенджер «WhatsApp» связался с продавцом, который попросил перечислить аванс. После того, как покупатель перевел деньги, он в качестве подтверждения получил фото якобы отгруженного товара.  Тогда потерпевший перечислил оставшуюся часть денежных средств, заплатив за товар в общей сумме 73000 рублей. После получения денег лжепродавец прекратил общение, его номер стал недоступным, а накладные и какие-либо документы об отправке товара, как и сам товар, потерпевший не получил.  

Полиция предупреждает о том, что необходимо быть осторожными в выборе интернет-магазинов, сайтов, объявлений. Не переходите по ссылке из подозрительных писем, проверьте, куда переадресовывает ссылка. Реальные сервисы не предлагают сообщить персональные учетные данные, пароль и прочее. Будьте внимательны, когда поставщик предлагает произвести аванс, либо 100-процентную предоплату. Не дайте себя обмануть!

Источник: Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии